Ещё раз к вопросу о собачьей философии
SeaShellFreedom
seashellfreedom
    У гончих собак есть характерные для этих пород свойства: вязкость (несбиваемая настойчивость в преследовании дичи), полазистость (умение учуять и по запаху отыскать дичь), верность (лай только по преследуемой дичи), паратость (быстрота гона), конечно хорошее чутьё, нестомчивость (неутомимость в преследовании, до трёх дней от зари до зари), хороший голос (громкий, звонкий, музыкальный; дело ведь не только в эффективности, но и в красоте охоты, например, красота стойки пойнтера ценится не меньше, чем его охотничьи качества), вежливость (послушание охотнику и равнодушие к домашним животным), позывистость (послушание к вызову охотника). Все эти качества абсолютно точно соотносятся с качествами философского и научного мышления. Исследовать идти по следу.

Всё об одном
SeaShellFreedom
seashellfreedom
    Недавно я вдруг ясно понял, о чём песня «Птица» группы «Аукцыон». Ключевые слова – «а я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив». Песня о самоубийце. А конкретно о лифтёре, который узнал ВСЮ правду. Узнал и выбросился из окна. Осмотрел в последний раз двор с домами, детьми, собачкой, костром, краном и полетел птицей.

(no subject)
SeaShellFreedom
seashellfreedom
Когда я был в горах, там две недели подряд шли дожди. Холодрыга. Всех вымотало. Из уст в уста передавалась шутка одного из наших друзей:

Хочется в тёплую лошадь залезть,
Может быть, это избавит меня от тоски
По вам, солнечные дни?

Архив
SeaShellFreedom
seashellfreedom
    Больше половины текстов не дописываю и не публикую. Настрочу в припадке внимательности страницу убористым кеглем и вдруг затык вылазит – смысловая завитушка кренделем. Ну, думаю, «здесь что-нибудь неспроста-с». Надо вновь включать лингвистическую доблесть и морщить ум. Всматриваюсь в него, в структурный завиток этот, а там бездны спиралями. Ага, вот тебе и написал постик. В архив! Потом додумаю.

Read more...Collapse )

(no subject)
SeaShellFreedom
seashellfreedom
Я приехал. Горы прежние, чего не могу сказать о себе. Но:
«И если ты причинил боль своему сердцу и оно содрогнется, готовое изойти этой болью, или переборет себя и обретет крепость и силу, Всеобщности нет до тебя никакого дела, и она не остановится в движении к своей цели, каковая есть величие».
Адальберт Штифтер,
«Записки моего прадеда».

(no subject)
SeaShellFreedom
seashellfreedom
Уезжаю в горы. Временно отключаю коменты. Мир.

А я буду верен любимой моей, если не бросит меня
SeaShellFreedom
seashellfreedom
  
    Одолел я таки «Киноманию» Теодора Рошака. Ничо так, живенько. Радостно и оптимистичненько. Мне много что есть сказать по поводу дуализма, но я, однако, воздержусь. Лучше предоставлю слово Гилберту Киту нашему Честертону (из эссе «Хор»):

   Read more...Collapse )

Состояние взрыва
SeaShellFreedom
seashellfreedom
    Не могу удержаться. Это стоит записать, наделать зарубок. А потом уже расписать подробно. Опять меня прорубило. Я не мог понять, как наслаждение из всегда бывшего переносится означающим вперёд и становится объектом (точнее замещается объектом). А ничего и не переносится. Всё проще.

Read more...Collapse )

(no subject)
SeaShellFreedom
seashellfreedom
Хорошая песня это такая, после которой хочется покончить жизнь самоубийством. Даже если песня мажорная. Даже если песня про любовь. Подлинность рождается в окрестностях смерти.

Олухи и канальи
SeaShellFreedom
seashellfreedom
Смешная цитата из семинара Жака Лакана «Этика психоанализа» (1959-60), глава XIV «Любовь к ближнему» (в переводе А.Черноглазова):

   Существуют, и притом уже давно, два разных явления — интеллектуал левый и интеллектуал правый. Я хотел бы предложить для тех и других определения, которые могут показаться поначалу резкими, но позволят лучше понять, в каком направлении двигаться.
Read more...Collapse )

?

Log in